Chorleitung

Zuzana KissovaAm 14. 4. 2015 fand die erste Chorprobe mit unserer neuen Chorleiterin Zuzana Kissova (verh. Schneider) statt.

Zuzana Kissova studierte Orgel und Kirchenmusik B an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart.

Das Aufbaustudium der Kirchenmusik A hat sie in Tübingen fortgesetzt.

Die künstlerische Ausbildung Gesang/Gesangsmethodik an der Hochschule für Kirchenmusik in Rottenburg

hat sie im Februar 2014 mit hervorragendem Abschluss abgeschlossen.

Sie ist Chorleiterin des Kirchenchores in Nufringen und Assistentin im Kinderchorbereich in

Stuttgart Hedelfingen/Wangen/Rohracker. Außerdem ist sie seit März 2015 an der Musikschule in Obertürkheim tätig.

Zuzana Kissova ist oft als Solistin in Süddeutschland zu hören und spielt Orgelkonzerte bei renomierten Orgelfestivals

in Deutschland und Ausland. Seit Herbst 2014 singt sie im Extrachor der Staatsoper in Stuttgart.

Zuzana Kissova

Seit 1. 5. 2018 ist Clara Schuler als Vertretung für Zuzana für ca ein Jahr unsere Chorleiterin.

Clara Schuler wurde 1998 in Stuttgart geboren. Neben einer Violin- und Klavierausbildung an der Stuttgarter Musikschule sang sie in verschiedenen Chören. Nach ihrem Abitur 2015 begann sie an der Musikhochschule Stuttgart Schulmusik und Violine zu studieren. Im Rahmen ihres Studiums erhält Clara Schuler seit 3 Jahren Unterricht sowie in Chor- als auch in Orchesterleitung bei Herrn Professor Rouger bzw. Professor Wien. Sie leitete bereits verschiedene Chöre, derzeit den Grundschulchor der Albert-SchweitzerGesamtschule in Schmiden und den Swing-Chor Plattenhardt.

Kommentare sind geschlossen.